Salomon Ultratrail 2012 Grainau

Hier ist sie, die Bilderstrecke mit Fotos vom Salomon Ultratrail 2012 Grainau. (Auf das Bild klicken)

© 2012 by Ralph Roeske
Auf dem Foto: Teilnehmer Dr. Markus Merk (Ex-FIFA-Schiedsrichter)

Für das Team Sport Lichtenegger waren Monika Roeske und Franz Lichtenegger am Start und erreichten beide das Ziel.
Auf der Ultratrail-Distanz war Julien Chorier (Frankreich) nicht zu schlagen. Der 31-jährige konnte im Verlauf des Rennens seinen Vorsprung laufend ausbauen. Nach 11:55.37 Stunden erreichte der Läufer vom Team Salomon das Ziel in Grainau mit 14 Minuten Vorsprung als Gesamtsieger. Die Zeit des letztjährigen Siegers Miguel Heras (Spanien) (10:55.19 Stunden) konnte der Franzose allerdings bei weitem nicht unterbieten.
Zweiter der Gesamtwertung wurde mit einer Zeit von 12:41.17 Stunden der 25-jährige Constantin Pade (Deutschland). Der Läufer vom Team Dynafit erlief sich einen Vorsprung von 26 Minuten vor dem Drittplatzierten Thomas Wagner (Österreich). Der Österreicher bewältigte die 101 Kilometer in 13:07.54 Stunden.
Franz Lichtenegger aus Bad Goisern erzielte in 21:01.56,1 den 29. Rang bei den Senior Masters, was 163. der Gesamtwertung bei den Männern bedeutet.
In der Damen-Konkurrenz erreichte Monika Roeske aus Bad Ischl 21:01.55,0 Stunden nach dem Start das Ziel. Dies bedeutet Rang 11 in ihrer Altergruppe als auch in der Gesamtwertung bei den Damen.
Bekanntester Teilnehmer war sicherlich der deutsche ehemalige Fifa-Schiedrichter Dr. Markus Merk. Er erzielte mit 19:07.24,2 Stunden den 13. Platz in seiner Altergruppe und wurde 104. in der Gesamtwertung bei den Männern. Er hatte sich kurzfristig entschlossen zwischen zwei Terminen erstmals beim Zugspitz Ultratrail teilzunehmen.